Datenschutz
Datenschutz

Datenschutzerklärung

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

 

Zweckbestimmung

Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies soweit möglich stets auf freiwilliger Basis. Die Nutzung der Angebote und Dienste ist, soweit möglich, stets ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

 

Cookies

Unsere Internetseiten verwenden genannte „Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Das Session-Cookie wird für die Auswahl der Sprache verwendet.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website jedoch eingeschränkt sein.

 

Datenverarbeitung und Datennutzung 


Die erhobenen Daten werden gespeichert soweit und solange die Daten zur Erfüllung der Zwecke erforderlich sind, für die sie erhoben wurden (z.B. Abwicklung einer Anfrage). 


Nutzungsdaten werden automatisch in Logfiles (Protokolldatei) gespeichert. Diese werden von uns genutzt, um Funktionen oder die Handhabung der Seiten attraktiver zu gestalten Weiterhin stellen wir hierdurch die Leistungsfähigkeit des Internetauftritts sicher. 


Dies sind:
• Browsertyp/Browserversion
• verwendetes Betriebssystem
• Referrer URL
• Hostname des zugreifenden Rechners
• Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

Dritte

Die erhobenen Daten stehen der Interbros GmbH und verbundenen Unternehmen für die Zwecke zur Verfügung, zu denen sie erhoben wurden (u. a. zur Abwicklung von Anfragen, zur Marktforschung und Werbung auf der Seite). Die Unternehmen unterliegen entweder dieser Datenschutzerklärung oder einer eigenen, die jedoch mindestens dem Standard dieser Datenschutzerklärung gerecht wird. 


Eine Weitergabe der Daten an sonstige Dritte erfolgt ohne Ihre Einwilligung nur dann, wenn wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind. Darüber hinaus werden Ihre Daten nicht an sonstige Dritte weitergegeben, sei es durch Verkauf noch auf andere Weise. 


 

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die Übermittlung erfolgt über eine geschützte Verbindung.

 

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten 


Mit Wegfall der entsprechenden Berechtigung, insbesondere nach Zweckerreichung, werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht bzw. gesperrt, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. 

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. 

Sie können jederzeit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ganz oder teilweise widersprechen. Ebenso können Sie eine erteilte Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten jederzeit ganz oder teilweise mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. 


Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an: 


datenschutz@de.sunstar.com oder unter der
Anschrift: Interbros GmbH, Aiterfeld 1, 79677 Schönau , Deutschland 


Interbros GmbH | Aiterfeld 1 | 79677 Schönau | Telefon +49 7673 885-0 | Fax +49 7673 885-299 | info.interbros@de.sunstar.com